GreenSol логотип

Оригинальные абсорбенты GreenSol
Сероочистка
Улавливание и концентрирование CO2
Технологическое оборудование
10.10.2013
ООО "Гринсол" завершила работу по разработке сорбента которому нет аналогов на Российско рынке В ООО «Гринсол» по заказу предприятия оборонно-промышленного комплекса разработан сорбент (жидкий регенерируемый поглотитель – ЖРП) для использования в установках очистки газов от углекислого газа.
12.02.2013
Требования по утилизации попутного нефтяного газа могут измениться с 2012 года

Минэнерго рассматривает возможность предоставления льгот на новых месторождениях, а также предлагает рассчитывать уровень утилизации попутного нефтяного газа в целом по НК, а не на отдельных месторождениях. В этом случае, нефтяники смогут получить значительную экономию на убыточном строительстве электростанций на небольших месторождениях.

15.12.2011
Выбросы CO2 в этом году могут достичь рекордного уровня В прошлом году объём выбросов углекислого газа в атмосферу нашей планеты был самым низким, начиная с 1999 года, что было связано с мировым экономическим кризисом. Как только кризис остался позади, объёмы выбросов углекислого газа снова стали расти.




28.12.2010
Вступление в НК СЭСЛА Компания ООО Гринсол стала членом национального комитета НК СЭСЛА
16.11.2010
Минэнерго России создает обучающие центры энергетической эффективности Министерство энергетики РФ завершает работу по созданию отраслевых и региональных обучающих центров энергетической эффективности. Задача по формированию этих центров поставлена распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 1830-р.
16.11.2010
Россия против продления первого периода Киотского протокола Продление первого периода обязательств Киотского протокола - это неэффективный шаг, на котором стороны переговоров лишь потеряют время, необходимое для противодействия изменению климата, сказал глава российской делегации на переговорах по климату в Канкуне Александр Бедрицкий.
01.07.2010
Изменение климата \"даст волю\" опасным органическим загрязнителям Изменение климата может повысить уязвимость планеты к так называемым стойким органическим загрязнителям (СОЗ), которые будут чаще попадать в экосистемы и накапливаться в пищевых цепочках, угрожая здоровью людей, говорится в отчете программы ООН по окружающей среде.
 

Инновационные решения и продукты

Двуокись углерода - один из парниковых газов, избыток которых в атмосфере приводит к глобальному изменению климата. Во всем мире предпринимаются многочисленные попытки сократить выбросы парниковых газов и, все более широкое распространение получает один из этих методов – улавливание (захват) и хранение двуокиси углерода (Carbon Capture & Storage - CCS).

«ГРИНСОЛ» - инновационные решения и продукты, которые могут с высокой эффективностью применяться в процессах улавливания и хранения углерода – технологиях CCS.

Традиционно наибольшее внимание уделяется проблемам улавливания диоксида углерода, эмиссия которого осуществляется крупными и очень крупными концентрированными источниками, такими как теплоэлектростанции большой мощности. Мы уверены, что не меньшее значение имеет реализация процессов CCS при выбросе диоксида углерода малыми и относительно малыми источниками. Среди них можно отметить малые ТЭС объекты по добыче нефти и природного газа, объекты биоэнергетики, предприятия пищевой промышленности и другие промышленные источники.


УЛАВЛИВАНИЕ и КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ СО2

Технология улавливания СО2 GREENSOL-process позволяет надежно улавливать и концентрировать СО2 из газовых потоков с очень низкой исходной концентрацией диоксида углерода (от 0,2 % об. и ниже), при давлениях, близких к атмосферному и содержании кислорода в потоке до 25% и выше. Степень очистки от углекислого газа в процессе GREENSOL достигает 99,8 %.

Возможность надежного улавливания СО2 из газовых потоков с низкой концентрацией диоксида углерода может стать решающим факторов в пользу выбора технологии GREENSOL при добыче природного газа на таких месторождениях как Штокман, где концентрация СО2 составляет всего 0,3 – 0,5 %.

Технология GREENSOL реализуется с использованием оригинальных жидких регенерируемых поглотителей нового поколения – высокоэффективных и экологически безопасных, а также инновационных установок улавливания и концентрирования СО2.

Оригинальные абсорбенты GREENSOL могут с успехом применяться в крупнотоннажных технологических процессах улавливания СО2. Благодаря их исключительным эксплуатационным характеристикам значительная экономия капитальных и технологических затрат может быть достигнута даже на существующем оборудовании там, где применяется аминовая очистка.
Однако наилучшие показатели эффективности технологии GREENSOL достигаются при использовании оригинального оборудования GREENSOL.

Установки улавливания и концентрирования СО2 GREENSOL изготавливаются в блочно-модульном контейнерном исполнении с полной заводской готовностью, что до минимума сокращает затраты времени и средств на строительно-монтажные, пуско-наладочные работы. При наличии на производственной площадке электроэнергии и воды технологии GREENSOL обеспечивают реализацию принципа: «ПРИВЕЗ – ВКЛЮЧИЛ – РАБОТАЙ».

Установки улавливания и концентрирования СО2 GREENSOL выполнены так, что габариты установленного оборудования не выходят за внутренние габариты стандартных транспортных контейнеров (10, 20, 40 – футовые). Это обеспечивает возможность их исключительно легкого перемещения с одной производственной площадки на другую. Установки GREENSOL могут быть дополнены модулями получения жидкой, или твердой углекислоты, другими функциональными блоками.

Блочно-модульная схема позволяет создавать достаточно производительные (до нескольких сот тонн углекислоты в день) системы улавливания и концентрирования СО2, в том числе, с распределенным сбором и централизованным концентрированием СО2, например, для таких приложений, как сбор и закачка углекислоты в геологические структуры в местах добычи нефти и природного газа.

В случае стационарного размещения оборудования по улавливанию СО2, когда размеры стандартных контейнеров не накладывают жестких ограничений по габаритам, технология GREENSOL позволяет, например, получить производительность оборудования 25 000 м3/час по очищаемому газу при габаритах абсорбера: диаметр 2,5 м, высота 5,0 м, или 50 000 м3/час по очищаемому газу при диаметре абсорбера около 3,5 м и высоте абсорбера не более 7,0 м! Эти параметры процесса являются сегодня беспрецедентными!

Концентрирование углекислоты из дымовых газов энергоустановок с ее последующей закачкой в угольные пласты позволяет эффективно решать проблемы предварительной дегазации угольных месторождений, обеспечивает повышение безопасности угледобычи и, одновременно, захоронение СО2.

Высокомобильные блочно-модульные установки GREENSOL незаменимы для реализации проектов по улавливанию и концентрированию СО2 до и после сжигания на энергоустановках, использующих природный газ, биогаз, свалочный, канализационный газ, болотный газ.

Высокую эффективность технология GREENSOL демонстрирует в процессах улавливания и концентрирования углекислоты из технологических и топливных газовых смесей, содержащих водород.

Высокая степень автоматизации и точность регулирования процесса позволяют улавливать СО2 из дымовых газов малых энергоустановок и подавать чистый углекислый газ для подкормки растений, выращиваемых в закрытом грунте, что также является высокоэффективной технологией утилизации диоксида углерода.

Технология GREENSOL – идеальное решение для создания заводов по производству чистой углекислоты.

Важным преимуществом технологии GREENSOL является уникальная возможность извлекать углекислоту из газо-воздушных потоков с содержанием СО2 от 0,2% и даже ниже, что позволяет создавать в замкнутых объектах искусственную атмосферу с естественным составом воздуха.

Технология GREENSOL – наилучшее средство для решения многих задач, где сегодня используется аминовая очистка и требуются особенно высокие эксплуатационные и экономические параметры рабочего процесса улавливания и концентрирования СО2.


РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЗАДАЧ УЛАВЛИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ УГЛЕРОДА

Для достижения целей сокращения выбросов СО2 в атмосферу могут понадобиться десятки разнообразных технологических решений.


ТЕХНОЛОГИЯ GREENSOL ПОЗВОЛЯЕТ ЭФФЕКТИВНО ОРГАНИЗОВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОЦЕССЫ:




ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СО2:

  • Подкормка растений в теплицах, интенсификация выращивания биомассы в процессах биоэнергетики (обеспечивается секвестрация СО2);
  • Применение в машиностроении и металлургии для создания защитных сред;
  • Пищевая промышленность (например, газирование напитков);
  • Системы очистки поверхностей углекислотой;
  • Системы углекислотного пожаротушения;
  • Холодильные машины;
  • Сверхкритическая СО2-экстракция, а также многие другие процессы.








Россия, г. Москва ,
e-mail: info@green-sol.ru


 
Все права защищены © ЗАО greensol, 2010