GreenSol логотип

Оригинальные абсорбенты GreenSol
Сероочистка
Улавливание и концентрирование CO2
Технологическое оборудование
10.10.2013
ООО "Гринсол" завершила работу по разработке сорбента которому нет аналогов на Российско рынке В ООО «Гринсол» по заказу предприятия оборонно-промышленного комплекса разработан сорбент (жидкий регенерируемый поглотитель – ЖРП) для использования в установках очистки газов от углекислого газа.
12.02.2013
Требования по утилизации попутного нефтяного газа могут измениться с 2012 года

Минэнерго рассматривает возможность предоставления льгот на новых месторождениях, а также предлагает рассчитывать уровень утилизации попутного нефтяного газа в целом по НК, а не на отдельных месторождениях. В этом случае, нефтяники смогут получить значительную экономию на убыточном строительстве электростанций на небольших месторождениях.

15.12.2011
Выбросы CO2 в этом году могут достичь рекордного уровня В прошлом году объём выбросов углекислого газа в атмосферу нашей планеты был самым низким, начиная с 1999 года, что было связано с мировым экономическим кризисом. Как только кризис остался позади, объёмы выбросов углекислого газа снова стали расти.




28.12.2010
Вступление в НК СЭСЛА Компания ООО Гринсол стала членом национального комитета НК СЭСЛА
16.11.2010
Минэнерго России создает обучающие центры энергетической эффективности Министерство энергетики РФ завершает работу по созданию отраслевых и региональных обучающих центров энергетической эффективности. Задача по формированию этих центров поставлена распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 1830-р.
16.11.2010
Россия против продления первого периода Киотского протокола Продление первого периода обязательств Киотского протокола - это неэффективный шаг, на котором стороны переговоров лишь потеряют время, необходимое для противодействия изменению климата, сказал глава российской делегации на переговорах по климату в Канкуне Александр Бедрицкий.
01.07.2010
Изменение климата \"даст волю\" опасным органическим загрязнителям Изменение климата может повысить уязвимость планеты к так называемым стойким органическим загрязнителям (СОЗ), которые будут чаще попадать в экосистемы и накапливаться в пищевых цепочках, угрожая здоровью людей, говорится в отчете программы ООН по окружающей среде.
 

Новости

Статьи

ООО "Гринсол" завершила работу по разработке сорбента которому нет аналогов на Российско рынке / 10.10.2013


В ООО «Гринсол» по заказу предприятия оборонно-промышленного комплекса разработан сорбент (жидкий регенерируемый поглотитель – ЖРП) для использования в установках очистки газов от углекислого газа.



Требования по утилизации попутного нефтяного газа могут измениться с 2012 года / 12.02.2013


Минэнерго рассматривает возможность предоставления льгот на новых месторождениях, а также предлагает рассчитывать уровень утилизации попутного нефтяного газа в целом по НК, а не на отдельных месторождениях. В этом случае, нефтяники смогут получить значительную экономию на убыточном строительстве электростанций на небольших месторождениях.





Выбросы CO2 в этом году могут достичь рекордного уровня / 15.12.2011


В прошлом году объём выбросов углекислого газа в атмосферу нашей планеты был самым низким, начиная с 1999 года, что было связано с мировым экономическим кризисом. Как только кризис остался позади, объёмы выбросов углекислого газа снова стали расти.








Вступление в НК СЭСЛА / 28.12.2010


Компания ООО Гринсол стала членом национального комитета НК СЭСЛА



Минэнерго России создает обучающие центры энергетической эффективности / 16.11.2010


Министерство энергетики РФ завершает работу по созданию отраслевых и региональных обучающих центров энергетической эффективности. Задача по формированию этих центров поставлена распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 1830-р.



Россия против продления первого периода Киотского протокола / 16.11.2010


Продление первого периода обязательств Киотского протокола - это неэффективный шаг, на котором стороны переговоров лишь потеряют время, необходимое для противодействия изменению климата, сказал глава российской делегации на переговорах по климату в Канкуне Александр Бедрицкий.



Изменение климата \"даст волю\" опасным органическим загрязнителям / 01.07.2010


Изменение климата может повысить уязвимость планеты к так называемым стойким органическим загрязнителям (СОЗ), которые будут чаще попадать в экосистемы и накапливаться в пищевых цепочках, угрожая здоровью людей, говорится в отчете программы ООН по окружающей среде.



Нефтяников оштрафовали за сжигание ПНГ / 12.12.2011


Девятнадцать нефтедобывающих предприятий оштрафуют за чрезмерное сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ). В бюджет компании, среди которых есть и «дочки» крупных нефтедобытчиков, заплатят 7,5 млн руб. Штрафы пока невелики, но если до конца этого года утилизация ПНГ не достигнет 95%, суммы многократно возрастут.



Физические и химические свойства сероводорода / 15.09.2011


Сероводород H2S — наиболее активное из серосодержащих соединений. В нормальных условиях бесцветный газ с неприятным запахом тухлых яиц. Очень ядовит: острое отравление человека наступает уже при концентрациях 0,2–0,3 мг/м3, концентрация выше 1 мг/м3 — смертельна. Сероводород хорошо растворим в воде. Диапазон взрывоопасных концентраций его смеси с воздухом достаточно широк и составляет от 4 до 45% об. При контакте с металлами (особенно если в газе содержится влага) вызывает сильную коррозию. Самый нежелательный компонент в газах нефтепереработки.



Сероводород и экология / 15.09.2011


Актуальность проблемы очистки газа от сероводорода усиливается требованиями обеспечения экологической безопасности при разработке сернистых месторождений, сокращением вредных выбросов в атмосферу.

При этом особое внимание уделяется совершенствованию действующих и разработке новых технологий сероочистки, исключающих выбросы токсичного сероводорода и продуктов его горения в окружающую среду.





Выбросы CO2 от сжигания ископаемого топлива в 2009 г снизились на 1,3% / 27.07.2010


Общий объем углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу при сжигании ископаемого топлива, в 2009 году снизился на 1,3% до примерно 8,6 миллиарда тонн, при этом доля угля в общих выбросах достигла почти 40%, сообщают ученые в статье, опубликованной в журнале Environmental Research Letters.



Все права защищены © ЗАО greensol, 2010