GreenSol логотип

Оригинальные абсорбенты GreenSol
Сероочистка
Улавливание и концентрирование CO2
Технологическое оборудование
10.10.2013
ООО "Гринсол" завершила работу по разработке сорбента которому нет аналогов на Российско рынке В ООО «Гринсол» по заказу предприятия оборонно-промышленного комплекса разработан сорбент (жидкий регенерируемый поглотитель – ЖРП) для использования в установках очистки газов от углекислого газа.
12.02.2013
Требования по утилизации попутного нефтяного газа могут измениться с 2012 года

Минэнерго рассматривает возможность предоставления льгот на новых месторождениях, а также предлагает рассчитывать уровень утилизации попутного нефтяного газа в целом по НК, а не на отдельных месторождениях. В этом случае, нефтяники смогут получить значительную экономию на убыточном строительстве электростанций на небольших месторождениях.

15.12.2011
Выбросы CO2 в этом году могут достичь рекордного уровня В прошлом году объём выбросов углекислого газа в атмосферу нашей планеты был самым низким, начиная с 1999 года, что было связано с мировым экономическим кризисом. Как только кризис остался позади, объёмы выбросов углекислого газа снова стали расти.




28.12.2010
Вступление в НК СЭСЛА Компания ООО Гринсол стала членом национального комитета НК СЭСЛА
16.11.2010
Минэнерго России создает обучающие центры энергетической эффективности Министерство энергетики РФ завершает работу по созданию отраслевых и региональных обучающих центров энергетической эффективности. Задача по формированию этих центров поставлена распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 1830-р.
16.11.2010
Россия против продления первого периода Киотского протокола Продление первого периода обязательств Киотского протокола - это неэффективный шаг, на котором стороны переговоров лишь потеряют время, необходимое для противодействия изменению климата, сказал глава российской делегации на переговорах по климату в Канкуне Александр Бедрицкий.
01.07.2010
Изменение климата \"даст волю\" опасным органическим загрязнителям Изменение климата может повысить уязвимость планеты к так называемым стойким органическим загрязнителям (СОЗ), которые будут чаще попадать в экосистемы и накапливаться в пищевых цепочках, угрожая здоровью людей, говорится в отчете программы ООН по окружающей среде.
 

Улавливание и концентрирование CO2

Технология улавливания СО2 GREENSOL-process позволяет надежно улавливать и концентрировать СО2 из газовых потоков с очень низкой исходной концентрацией диоксида углерода (от 0,2 % об. и ниже), при давлениях, близких к атмосферному и содержании кислорода в потоке до 25% и выше. Степень очистки от углекислого газа в процессе GREENSOL достигает 99,8 %.

Возможность надежного улавливания СО2 из газовых потоков с низкой концентрацией диоксида углерода может стать решающим факторов в пользу выбора технологии GREENSOL при добыче природного газа на таких месторождениях как Штокман, где концентрация СО2 составляет всего 0,3 – 0,5 %.

Технология GREENSOL реализуется с использованием оригинальных жидких регенерируемых поглотителей нового поколения – высокоэффективных и экологически безопасных, а также инновационных установок улавливания и концентрирования СО2.


ИННОВАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ УЛАВЛИВАНИЯ ДИОКСИДА УГЛЕРОДА GREENSOL
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Установки улавливания диоксида углерода предназначены для удаления СО2 из газовых потоков различного состава, содержащих углекислый газ в различной концентрации. Для использования установок в технологических процессах существуют следующие ограничения по параметрам газового потока на входе в установку:

Давление газа в абсорбереот 0,1 до 6 бар
Температура газа на входеот 15°С до 85°С
Концентрация СО2 в газе на входе в абсорберот 0,2% об. до 55% об.
Концентрация Н2S и серосодержащих соединений на входе в абсорберне более 1% об.
Концентрация кислорода на входе в абсорберне лимитируется


Основные параметры технологического процесса:

Расход дистиллированной воды на подпитку раствора абсорбента л/м3 СО2 0,6
Концентрация GREENSOL в растворе10-25% масс
Поглощение * СО2, м3/м330-70
Нагрузка на кипятильник десорбера на 1 л раствора, кВт/ч0,06-0,1
Степень очистки* %86-99,5

* - зависит от парциального давления кислого газа и концентрации раствора


Конструктивные особенности установок GREENSOL


Благодаря инновационным техническим решениям по организации рабочих процессов удалось обеспечить возможность изготавления блочно-модульных установок улавливания СО2 в контейнерном исполнении полной заводской готовности. Высота абсорберов в таких установках не превышает 2 м.

Полная заводская готовность обеспечивает минимальные затраты при монтаже, проведении пуско-наладочных работ и запуску оборудования в эксплуатацию. Для начала работы необходимо только подключить к установке электричество, воду для охлаждения оборудования и подпитки раствора. Отсутствие элементов конструкции установок, выходящих за габариты стандартных контейнеров, обеспечивает их высокую мобильность, что особенно важно при переводе оборудования с одной площадки на другую.

Уровень автоматизации управления установками позволяет реализовать безлюдную технологию их работы, при необходимости дистанционный контроль технологических процессов.

Установки улавливания СО2 GREENSOL проектируются и изготавливаются с учетом индивидуальных требований и пожеланий заказчиков.

В базовой комплектации установки GREENSOL обеспечивают улавливание диоксида углерода. Опционально они могут быть дополнены модулями получения жидкой или твердой углекислоты, другими функциональными блоками.

К поставке предлагаются блочно-модульные установки улавливания СО2 GREENSOL следующей производительности:

Производительность по очищаемому газуРазмещение
До 500 м3 /час10-футовый контейнер
До 8000 м3 /час20-футовый контейнер
До 16000 м3 /час40-футовый контейнер
Свыше 16000 м3 /часНесколько контейнеров


Принципиальная технологическая схема аминовой очистки GREENSOL





Россия, г. Москва ,
e-mail: info@green-sol.ru


Все права защищены © ЗАО greensol, 2010