GreenSol логотип

Оригинальные абсорбенты GreenSol
Сероочистка
Улавливание и концентрирование CO2
Технологическое оборудование
10.10.2013
ООО "Гринсол" завершила работу по разработке сорбента которому нет аналогов на Российско рынке В ООО «Гринсол» по заказу предприятия оборонно-промышленного комплекса разработан сорбент (жидкий регенерируемый поглотитель – ЖРП) для использования в установках очистки газов от углекислого газа.
12.02.2013
Требования по утилизации попутного нефтяного газа могут измениться с 2012 года

Минэнерго рассматривает возможность предоставления льгот на новых месторождениях, а также предлагает рассчитывать уровень утилизации попутного нефтяного газа в целом по НК, а не на отдельных месторождениях. В этом случае, нефтяники смогут получить значительную экономию на убыточном строительстве электростанций на небольших месторождениях.

15.12.2011
Выбросы CO2 в этом году могут достичь рекордного уровня В прошлом году объём выбросов углекислого газа в атмосферу нашей планеты был самым низким, начиная с 1999 года, что было связано с мировым экономическим кризисом. Как только кризис остался позади, объёмы выбросов углекислого газа снова стали расти.




28.12.2010
Вступление в НК СЭСЛА Компания ООО Гринсол стала членом национального комитета НК СЭСЛА
16.11.2010
Минэнерго России создает обучающие центры энергетической эффективности Министерство энергетики РФ завершает работу по созданию отраслевых и региональных обучающих центров энергетической эффективности. Задача по формированию этих центров поставлена распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 1830-р.
16.11.2010
Россия против продления первого периода Киотского протокола Продление первого периода обязательств Киотского протокола - это неэффективный шаг, на котором стороны переговоров лишь потеряют время, необходимое для противодействия изменению климата, сказал глава российской делегации на переговорах по климату в Канкуне Александр Бедрицкий.
01.07.2010
Изменение климата \"даст волю\" опасным органическим загрязнителям Изменение климата может повысить уязвимость планеты к так называемым стойким органическим загрязнителям (СОЗ), которые будут чаще попадать в экосистемы и накапливаться в пищевых цепочках, угрожая здоровью людей, говорится в отчете программы ООН по окружающей среде.
 

Сероочистка

В результате проведенных экспериментов по поглощению сероводорода растворами GREENSOL получены данные, подтверждающие высокую активность рассматриваемых абсорбентов по отношению к данному газу. На приведенных кривых растворимости сероводорода в растворах МЭА и GREENSOL (концентрация растворов 2,0 моль/л) видно, что активность GREENSOL выше, чем МЭА.



Отличительной особенностью GREENSOL является также низкая коррозионная активность растворов. Результаты коррозионных испытаний приведены в Таблице 5.

Таблица 5
.
  Скорость коррозии
мм/год
г/м2*час
никель титан черная
сталь
нержавеющая
сталь
никель титан черная
сталь
нержавеющая
сталь
GREENSOL 0,0230 0,0008 0,0840 0,0001 0,0297 0,0203 1,2222 0,0018
МЭА 0,053
разрушается  <0,0030,25 0,11 31,483 0,022

Активным соединением в GREENSOL является твердое соединение на основе солей аминокислот, вследствие чего растворы имеют высокую устойчивость к воздействию различных окислителей (кислород), низкую реакционную способность взаимодействия с углеводородами

Активным соединением в GREENSOL является твердое соединение на основе солей аминокислот, вследствие чего растворы имеют высокую устойчивость к воздействию различных окислителей (кислород), низкую реакционную способность взаимодействия с углеводородами.

Поскольку активным веществом абсорбента является твердая субстанция, то унос активного реагента минимален, что приводит к уменьшению расхода абсорбента на подпитку раствора, которая, в случае растворов МЭА, соизмерима с объемами раствора загруженного в систему. В случае GREENSOL подпитка обусловлена уносом растворителя (воды) и осуществляется дистиллированной водой. Расход свежего раствора GREENSOL на подпитку составляет не более 20% от объема загруженного раствора. Подпитка раствором зависит от условий эксплуатации установки.

Полученные результаты позволяют сделать вывод о том, что абсорбенты GREENSOL обладают большим потенциалом для применения в процессах сероочистки.

Основой абсорбента является нетоксичное природное вещество, применяемое в пищевой и сельскохозяйственной промышленности, что предполагает его экологическую безопасность и низкую токсичность.

Высокая поглотительная способность GREENSOL обеспечивает снижение расходных показателей. Химическая структура основного компонента GREENSOL обуславливает его длительную эксплуатацию и биодеструкцию, а также меньшую токсичность продуктов разложения активного вещества абсорбента. В ходе экспериментов была установлена высокая устойчивость к реакциям термоокисления и деструкции.




Россия, г. Москва ,
e-mail: info@green-sol.ru

Все права защищены © ЗАО greensol, 2010