GreenSol логотип

Оригинальные абсорбенты GreenSol
Сероочистка
Улавливание и концентрирование CO2
Технологическое оборудование
10.10.2013
ООО "Гринсол" завершила работу по разработке сорбента которому нет аналогов на Российско рынке В ООО «Гринсол» по заказу предприятия оборонно-промышленного комплекса разработан сорбент (жидкий регенерируемый поглотитель – ЖРП) для использования в установках очистки газов от углекислого газа.
12.02.2013
Требования по утилизации попутного нефтяного газа могут измениться с 2012 года

Минэнерго рассматривает возможность предоставления льгот на новых месторождениях, а также предлагает рассчитывать уровень утилизации попутного нефтяного газа в целом по НК, а не на отдельных месторождениях. В этом случае, нефтяники смогут получить значительную экономию на убыточном строительстве электростанций на небольших месторождениях.

15.12.2011
Выбросы CO2 в этом году могут достичь рекордного уровня В прошлом году объём выбросов углекислого газа в атмосферу нашей планеты был самым низким, начиная с 1999 года, что было связано с мировым экономическим кризисом. Как только кризис остался позади, объёмы выбросов углекислого газа снова стали расти.




28.12.2010
Вступление в НК СЭСЛА Компания ООО Гринсол стала членом национального комитета НК СЭСЛА
16.11.2010
Минэнерго России создает обучающие центры энергетической эффективности Министерство энергетики РФ завершает работу по созданию отраслевых и региональных обучающих центров энергетической эффективности. Задача по формированию этих центров поставлена распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 1830-р.
16.11.2010
Россия против продления первого периода Киотского протокола Продление первого периода обязательств Киотского протокола - это неэффективный шаг, на котором стороны переговоров лишь потеряют время, необходимое для противодействия изменению климата, сказал глава российской делегации на переговорах по климату в Канкуне Александр Бедрицкий.
01.07.2010
Изменение климата \"даст волю\" опасным органическим загрязнителям Изменение климата может повысить уязвимость планеты к так называемым стойким органическим загрязнителям (СОЗ), которые будут чаще попадать в экосистемы и накапливаться в пищевых цепочках, угрожая здоровью людей, говорится в отчете программы ООН по окружающей среде.
 

Новости

16.11.2010


Одним из наиболее острых вопросов, обсуждаемых в Канкуне, стало будущее Киотского протокола, первый период обязательств по которому заканчивается в 2012 году. Многие развивающиеся страны выступают за принятие второго периода, на которое не согласны, например, Япония, Россия и Канада, сообщает РИА Новости.

В качестве одного из вариантов устранения \"разрыва\" между периодами обязательств, который негативно скажется на работе рыночных механизмов протокола, рассматривается продление первого периода обязательств. Этот вариант был, в частности, упомянут в \"плане Б\", документе, представленном секретариатом Конвенции по просьбе сторон летом 2010 года.

\"(Продление первого периода) - это не шаг вперед, это ничего. Мы никуда не двигаемся. А если нам ученые говорят, что если вы глобальные выбросы не снизите на 80% по сравнению с 1990 годом, то произойдут необратимые изменения климата, зачем же терять время на совершенно неэффективные шаги?\", - сказал Бедрицкий.

По словам главы российской делегации, теоретически продление периода возможно в разных формах, в частности, простым расширением до 2015 года, однако это не даст необходимых результатов.

\"Формально это, может быть, и будет обсуждаться, но в этом случае, я думаю, лучше говорить о переходном периоде\", - сказал Бедрицкий.

Как подчеркнул советник президента, Россия выступает против второго периода обязательств по протоколу потому, что соглашение, охватывающее страны, на которые приходится лишь около 30% общемировых выбросов парниковых газов, также не даст необходимого эффекта.

\"Протокол на всех уровнях - на политическом, на экономическом, на субстантивном - является неэффективным на следующий период\", - сказал Бедрицкий.

Он добавил, что Киотский протокол, который \"действительно был очень передовым шагом в организации международного сотрудничества\", все же имеет ряд недостатков, которые \"переносить на новые этапы сотрудничества совершенно нецелесообразно\".

\"Наши новые обязательства как раз должны быть в составе нового договора, когда будет видно, что другие страны все также прикладывают усилия, потому что перед нами стоит долгосрочная цель. Если мы не увидим то, что делают другие, процесс будет работать сам на себя, он будет всего лишь процессом, который не направлен ни к какому результату\", - заключил Бедрицкий.



Посмотреть все новости »
Все права защищены © ЗАО greensol, 2010