GreenSol логотип

Оригинальные абсорбенты GreenSol
Сероочистка
Улавливание и концентрирование CO2
Технологическое оборудование
10.10.2013
ООО "Гринсол" завершила работу по разработке сорбента которому нет аналогов на Российско рынке В ООО «Гринсол» по заказу предприятия оборонно-промышленного комплекса разработан сорбент (жидкий регенерируемый поглотитель – ЖРП) для использования в установках очистки газов от углекислого газа.
12.02.2013
Требования по утилизации попутного нефтяного газа могут измениться с 2012 года

Минэнерго рассматривает возможность предоставления льгот на новых месторождениях, а также предлагает рассчитывать уровень утилизации попутного нефтяного газа в целом по НК, а не на отдельных месторождениях. В этом случае, нефтяники смогут получить значительную экономию на убыточном строительстве электростанций на небольших месторождениях.

15.12.2011
Выбросы CO2 в этом году могут достичь рекордного уровня В прошлом году объём выбросов углекислого газа в атмосферу нашей планеты был самым низким, начиная с 1999 года, что было связано с мировым экономическим кризисом. Как только кризис остался позади, объёмы выбросов углекислого газа снова стали расти.




28.12.2010
Вступление в НК СЭСЛА Компания ООО Гринсол стала членом национального комитета НК СЭСЛА
16.11.2010
Минэнерго России создает обучающие центры энергетической эффективности Министерство энергетики РФ завершает работу по созданию отраслевых и региональных обучающих центров энергетической эффективности. Задача по формированию этих центров поставлена распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 1830-р.
16.11.2010
Россия против продления первого периода Киотского протокола Продление первого периода обязательств Киотского протокола - это неэффективный шаг, на котором стороны переговоров лишь потеряют время, необходимое для противодействия изменению климата, сказал глава российской делегации на переговорах по климату в Канкуне Александр Бедрицкий.
01.07.2010
Изменение климата \"даст волю\" опасным органическим загрязнителям Изменение климата может повысить уязвимость планеты к так называемым стойким органическим загрязнителям (СОЗ), которые будут чаще попадать в экосистемы и накапливаться в пищевых цепочках, угрожая здоровью людей, говорится в отчете программы ООН по окружающей среде.
 

Новости

15.12.2011


В прошлом году объём выбросов углекислого газа в атмосферу нашей планеты был самым низким, начиная с 1999 года, что было связано с мировым экономическим кризисом. Как только кризис остался позади, объёмы выбросов углекислого газа снова стали расти.

В кризисный 2009 год многие люди не путешествовали так активно, как в предыдущие годы, промышленные предприятия приостановили работу или замедлили темпы производства. Так в США, которая является крупнейшим эмитентом парниковых газов, выбросы углекислого газа снизились на 7%. В результате глобальный объём выбросов углекислого газа в 2009 году составил 31 миллиард тонн, что на 453 миллиона тонн меньше, чем в предшествующий ему докризисный год. Не смотря на это, по мнению многих специалистов, в 2010 году глобальные выбросы углекислого газа достигнут новой рекордной отметки.

С каждый годом всё большую роль в глобальной эмиссии углекислого газа начинают играть развивающиеся страны. В 2009 году, в отличие от развитых стран, объёмы выбросов парниковых газов развивающихся стран продолжили свой рост. В прошлом году Китай выбросил в атмосферу на 8% больше углекислого газа, чем в предшествующий докризисный 2008 год, Индия - на 6,2%.

В 2010 году развитые страны, оправившиеся от кризиса, также увеличили объёмы выбросов углекислого газа. В результате выбросы CO2 в этом году могут достичь рекордного уровня.

P.S. В настоящее время концентрация углекислого газа в атмосфере нашей планеты достигла рекордного значения 387 ppm (частей на миллион). В доиндустриальную эпоху концентрация CO2составляла 280 ppm.




Посмотреть все новости »
Все права защищены © ЗАО greensol, 2010