GreenSol логотип

Оригинальные абсорбенты GreenSol
Сероочистка
Улавливание и концентрирование CO2
Технологическое оборудование
10.10.2013
ООО "Гринсол" завершила работу по разработке сорбента которому нет аналогов на Российско рынке В ООО «Гринсол» по заказу предприятия оборонно-промышленного комплекса разработан сорбент (жидкий регенерируемый поглотитель – ЖРП) для использования в установках очистки газов от углекислого газа.
12.02.2013
Требования по утилизации попутного нефтяного газа могут измениться с 2012 года

Минэнерго рассматривает возможность предоставления льгот на новых месторождениях, а также предлагает рассчитывать уровень утилизации попутного нефтяного газа в целом по НК, а не на отдельных месторождениях. В этом случае, нефтяники смогут получить значительную экономию на убыточном строительстве электростанций на небольших месторождениях.

15.12.2011
Выбросы CO2 в этом году могут достичь рекордного уровня В прошлом году объём выбросов углекислого газа в атмосферу нашей планеты был самым низким, начиная с 1999 года, что было связано с мировым экономическим кризисом. Как только кризис остался позади, объёмы выбросов углекислого газа снова стали расти.




28.12.2010
Вступление в НК СЭСЛА Компания ООО Гринсол стала членом национального комитета НК СЭСЛА
16.11.2010
Минэнерго России создает обучающие центры энергетической эффективности Министерство энергетики РФ завершает работу по созданию отраслевых и региональных обучающих центров энергетической эффективности. Задача по формированию этих центров поставлена распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 1830-р.
16.11.2010
Россия против продления первого периода Киотского протокола Продление первого периода обязательств Киотского протокола - это неэффективный шаг, на котором стороны переговоров лишь потеряют время, необходимое для противодействия изменению климата, сказал глава российской делегации на переговорах по климату в Канкуне Александр Бедрицкий.
01.07.2010
Изменение климата \"даст волю\" опасным органическим загрязнителям Изменение климата может повысить уязвимость планеты к так называемым стойким органическим загрязнителям (СОЗ), которые будут чаще попадать в экосистемы и накапливаться в пищевых цепочках, угрожая здоровью людей, говорится в отчете программы ООН по окружающей среде.
 

Новости

12.02.2013


Минэнерго рассматривает возможность предоставления льгот на новых месторождениях, а также предлагает рассчитывать уровень утилизации попутного нефтяного газа в целом по НК, а не на отдельных месторождениях. В этом случае, нефтяники смогут получить значительную экономию на убыточном строительстве электростанций на небольших месторождениях.

Минэнерго рассматривает предложения нефтекомпаний о частичном смягчении требований по переходу на 95-процентную утилизацию попутного нефтяного газа (ПНГ) к 2012 году. Минэнерго должно разработать методику учета ПНГ и расчетов коэффициентов утилизации попутного газа.

Это позволит реализовать те запасы ПНГ, по которым утилизация затруднена, например, на месторождениях с большим содержанием сероводорода. Но в первую очередь предоставление льгот будет относиться к новым нефтяным месторождениям.

Минэнерго считает, что требование по 95-процентной утилизации должно соблюдаться в целом по компании. То есть нефтяники могут на крупнейших месторождениях обеспечивать больший процент утилизации попутного газа, а на мелких или новых участках все же допускать возможность сжигания ПНГ на факелах.

Для оптимизации контроля за утилизацией ПНГ, в Минэнерго планируется создать специальную базу данных. В базе данных будут учтены особенности месторождений, объемы, характеристики и качество ПНГ.

Надо отметить, что до сих пор Минприроды выступало за жесткое соблюдение правительственного распоряжения об утилизации ПНГ. МПР против переноса сроков перехода на 95-процентную утилизацию и отрицательно относится к смягчению требований по утилизации ПНГ.

Активнее всего за смягчение требований по утилизации на новых месторождениях выступает ТНК-ВР. В начале осени 2010 года ТНК-ВР направила в Минэнерго предложения о более гибком подходе к срокам утилизации.

Исполнительный вице-президент ТНК-ВР по разведке и добыче Сергей Брезицкий предлагает ввести дифференцированный подход по срокам утилизации ПНГ на новых месторождениях, мотивируя это тем, что в новых регионах добычи трудно будет обеспечить утилизацию к 2012 году. Логично было бы определить какой-то временной срок для достижения 95-процетного уровня утилизации ПНГ после ввода новых месторождений. Уровень утилизации ПНГ, по словам Брезицкого, в ТНК-ВР сегодня составляет ~ 84%.

На Самотлорском месторождении уже достигнут уровень переработки в 95%, и компания ТНК-ВР продолжает решать проблемы утилизации ПНГ в Западной Сибири.

Компания ТНК-ВР рассчитывает, что в другом основном регионе добычи - Оренбургской области - к 2013 году достигнет уровня утилизации газа в 92-93%.

Компания ТНК-ВР намерена потратить около $1,5 млрд. на различные проекты по утилизации ПНГ.

Компания ЛУКОЙЛ обращалась в Минэнерго со схожими предложениями по переработке ПНГ.

НК "Роснефть" собирается вложить в программы по утилизации ПНГ 112 млрд. руб.

Основным и наиболее эффективным способом утилизации ПНГ является строительство газотурбинных электростанций. На большинстве месторождений также требуется строительство современных станций подготовки газа с модулями сероочистки. Электростанций, способных работать без подготовки ПНГ, без значительной, фатальной потери моторесурса, на рынке не существует





Посмотреть все новости »
Все права защищены © ЗАО greensol, 2010