GreenSol логотип

Оригинальные абсорбенты GreenSol
Сероочистка
Улавливание и концентрирование CO2
Технологическое оборудование
10.10.2013
ООО "Гринсол" завершила работу по разработке сорбента которому нет аналогов на Российско рынке В ООО «Гринсол» по заказу предприятия оборонно-промышленного комплекса разработан сорбент (жидкий регенерируемый поглотитель – ЖРП) для использования в установках очистки газов от углекислого газа.
12.02.2013
Требования по утилизации попутного нефтяного газа могут измениться с 2012 года

Минэнерго рассматривает возможность предоставления льгот на новых месторождениях, а также предлагает рассчитывать уровень утилизации попутного нефтяного газа в целом по НК, а не на отдельных месторождениях. В этом случае, нефтяники смогут получить значительную экономию на убыточном строительстве электростанций на небольших месторождениях.

15.12.2011
Выбросы CO2 в этом году могут достичь рекордного уровня В прошлом году объём выбросов углекислого газа в атмосферу нашей планеты был самым низким, начиная с 1999 года, что было связано с мировым экономическим кризисом. Как только кризис остался позади, объёмы выбросов углекислого газа снова стали расти.




28.12.2010
Вступление в НК СЭСЛА Компания ООО Гринсол стала членом национального комитета НК СЭСЛА
16.11.2010
Минэнерго России создает обучающие центры энергетической эффективности Министерство энергетики РФ завершает работу по созданию отраслевых и региональных обучающих центров энергетической эффективности. Задача по формированию этих центров поставлена распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 1830-р.
16.11.2010
Россия против продления первого периода Киотского протокола Продление первого периода обязательств Киотского протокола - это неэффективный шаг, на котором стороны переговоров лишь потеряют время, необходимое для противодействия изменению климата, сказал глава российской делегации на переговорах по климату в Канкуне Александр Бедрицкий.
01.07.2010
Изменение климата \"даст волю\" опасным органическим загрязнителям Изменение климата может повысить уязвимость планеты к так называемым стойким органическим загрязнителям (СОЗ), которые будут чаще попадать в экосистемы и накапливаться в пищевых цепочках, угрожая здоровью людей, говорится в отчете программы ООН по окружающей среде.
 

Новости

01.07.2010


Так называемая \"грязная дюжина\" СОЗ - это наиболее опасные органические соединения, производство и оборот которых регламентируются Стокгольмской конвенцией, вступившей в силу в 2004 году. К СОЗ относятся, в частности, целый ряд пестицидов и инсектицидов, в том числе ДДТ. Все СОЗ высокотоксичны и могут вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, эндокринной и иммунной систем, а также рак, сообщает РИА Новости.

\"Отчет показывает, что мы продолжаем открывать для себя все новые и новые последствия изменения климата, которые не были видны сразу\", - сказал на пресс-конференции директор Национального института экологии Мексики Адриан Фернандес (Adrian Fernandez).

Исполнительный секретарь Стокгольмской конвенции Дональд Купер (Donald Cooper) отметил, что изменение климата и связанный с ним рост глобальной средней температуры на планете может, в частности, \"открыть дорогу\" в экосистемы для СОЗ из арктических льдов и в целом увеличить объемы таких веществ, попадающих в окружающую среду.

Ключевой проблемой авторы отчета называют экстремальные погодные явления, мощность и частота которых, по прогнозам ученых, из-за изменения климата может возрасти. Некоторые СОЗ перед утилизацией собираются в специальные резервуары и хранилища, которые даже при правильном режиме эксплуатации могут пострадать от наводнений и ураганов. В частности, в Пакистане, где летом 2010 года случились серьезные наводнения, по данным на февраль 2009 года в таких резервуарах хранилось более 6 тысяч тонн СОЗ.

Другим важным последствием изменения климата для проблемы стойких органических загрязнителей ученые называют так называемое биологическое накапливание СОЗ, концентрация которых растет по мере продвижения вверх по пищевой цепочке. Более высокие температуры сделают все ее звенья более уязвимыми к загрязнителям, что в конечном итоге может сказаться на здоровье людей.

Наконец, по некоторым прогнозам, изменение климата может привести к большему распространению малярии, для борьбы с которой использовался ДДТ.



Посмотреть все новости »
Все права защищены © ЗАО greensol, 2010