GreenSol логотип

Оригинальные абсорбенты GreenSol
Сероочистка
Улавливание и концентрирование CO2
Технологическое оборудование
10.10.2013
ООО "Гринсол" завершила работу по разработке сорбента которому нет аналогов на Российско рынке В ООО «Гринсол» по заказу предприятия оборонно-промышленного комплекса разработан сорбент (жидкий регенерируемый поглотитель – ЖРП) для использования в установках очистки газов от углекислого газа.
12.02.2013
Требования по утилизации попутного нефтяного газа могут измениться с 2012 года

Минэнерго рассматривает возможность предоставления льгот на новых месторождениях, а также предлагает рассчитывать уровень утилизации попутного нефтяного газа в целом по НК, а не на отдельных месторождениях. В этом случае, нефтяники смогут получить значительную экономию на убыточном строительстве электростанций на небольших месторождениях.

15.12.2011
Выбросы CO2 в этом году могут достичь рекордного уровня В прошлом году объём выбросов углекислого газа в атмосферу нашей планеты был самым низким, начиная с 1999 года, что было связано с мировым экономическим кризисом. Как только кризис остался позади, объёмы выбросов углекислого газа снова стали расти.




28.12.2010
Вступление в НК СЭСЛА Компания ООО Гринсол стала членом национального комитета НК СЭСЛА
16.11.2010
Минэнерго России создает обучающие центры энергетической эффективности Министерство энергетики РФ завершает работу по созданию отраслевых и региональных обучающих центров энергетической эффективности. Задача по формированию этих центров поставлена распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 1830-р.
16.11.2010
Россия против продления первого периода Киотского протокола Продление первого периода обязательств Киотского протокола - это неэффективный шаг, на котором стороны переговоров лишь потеряют время, необходимое для противодействия изменению климата, сказал глава российской делегации на переговорах по климату в Канкуне Александр Бедрицкий.
01.07.2010
Изменение климата \"даст волю\" опасным органическим загрязнителям Изменение климата может повысить уязвимость планеты к так называемым стойким органическим загрязнителям (СОЗ), которые будут чаще попадать в экосистемы и накапливаться в пищевых цепочках, угрожая здоровью людей, говорится в отчете программы ООН по окружающей среде.
 

Статьи

27.07.2010


МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Общий объем углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу при сжигании ископаемого топлива, в 2009 году снизился на 1,3% до примерно 8,6 миллиарда тонн, при этом доля угля в общих выбросах достигла почти 40%, сообщают ученые в статье, опубликованной в журнале Environmental Research Letters. Ранее нидерландское Агентство экологических оценок (PBL) в своем отчете сообщило, что общий объем выбросов CO2 на планете в 2009 году впервые с 1992 года остался на прежнем уровне по сравнению с предыдущим годом. Спад промышленности в развитых экономиках вызвал снижение выбросов углекислого газа при сжигании ископаемого топлива на 7%, что компенсировало рост производства в Индии и Китае.

Гуннар Мюре (Gunnar Myhre) из норвежского Центра международных исследований климата и окружающей среды и его коллеги в своей работе приводят аналогичные оценки индивидуальных вкладов стран в загрязнение атмосферы. По их данным, выбросы CO2 в Китае и Индии в 2009 году выросли на 9% и 6% соответственно, однако в целом объемы выбрасываемого CO2 снизились на 1,3%.

\"Финансовый кризис, начавшийся в 2008 году, привел к менее интенсивному ежегодному росту выбросов, чем в предыдущие пять лет, а 2009 год стал первым годом их снижения за десятилетие. Несмотря на это, выбросы от сжигания ископаемого топлива сейчас почти на 40% выше уровней 1990-го года и превышают большую часть прогнозов IPCC (Межправительственной группы экспертов по изменению климата - ред.)\", - говорится в статье.

Авторы отмечают, что доля общих выбросов CO2, приходящаяся на Китай, за 2009 год выросла с 22% до 24%, что делает страну одним из \"лидеров\" по этому показателю. Кроме того, темпы роста объемов выбросов в Китае по сравнению с 2008 годом увеличились и превышали темпы экономического роста в стране, заявляют ученые. Выбросы CO2 от сжигания угля в 2009 году, в отличие от выбросов, связанных с нефтью и газом, не сокращались: таким образом, на этот вид топлива приходится 40% общих выбросов углекислого газа на планете, а его доля непрерывно растет с 2006 года, когда уголь обошел нефть по этому показателю.

\"Без серьезных усилий по уменьшению вредного воздействия на окружающую среду или технологического прогресса в ближайшие два десятилетия объем выбросов CO2 может вырасти на 30-50%\", - заключают авторы работы. Ранее представители различных исследовательских институтов отмечали, что существующих в настоящее время мер недостаточно для того, чтобы ограничить глобальное потепление в XXI веке двумя градусами Цельсия, как это предполагает Копенгагенское соглашение, принятое странами Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UNFCCC) в конце 2009 года.

По оценкам специалистов Потсдамского института исследований воздействия на климат, вероятность того, что к 2100 году температура поднимется более, чем на три градуса Цельсия, превышает 50%. По мнению Эриха Рокнера (Erich Roeckner) из Института метеорологии общества Макса Планка и его коллег, опубликовавших в июле статью в журнале Climatic Change, достичь поставленной в Копенгагене цели можно лишь полностью обнулив выбросы парниковых газов к концу века.
Все права защищены © ЗАО greensol, 2010